Participez à la 34e édition du Salon du Terroir
Du au

> Le rendez-vous annuel des gourmands
Du 29 novembre au 01 décembre, laissez-vous emporter par une expérience gustative unique en dégustant une variété de produits locaux. Des fromages affinés aux charcuteries artisanales, en passant par les vins réputés de la région, chaque stand du Salon du Terroir est une invitation à explorer et à savourer les délices de notre terroir.
L’entrée est désormais gratuite. Venez avec toute la famille !
La bonne humeur sera garantie avec des défilés en costumes traditionnels, des chanteurs et des musiciens qui feront de ce déjeuner un moment inoubliable.
> Rencontrez les producteurs-artisans venus de toute la France
Vous aurez le choix entre des vins, foie gras et fromages somptueux. Vous découvriez des produits originaux comme par exemple du vin de fraise, du velouté d’araignée de Mer, de la moutarde aux figues et bien d’autres. La Ferme de Jacques Carles, qui sera présent sur le salon, a obtenu du guide Gault&Millau la plus haute distinction régionale : le trophée “Terroir d’exception”. Le producteur de fromages de chèvre “les chèvres de Jabi” a lui, obtenu deux prix lors du Concours mondial de fromage 2023, à Tours.
Prenez le temps de vous arrêter sur chaque stand et d’échanger avec nos artisans/producteurs. Ils vous raconteront avec passion l’élaboration de leurs produits et ce qui les rend uniques.
> Des nouveautés cette année
Plus que jamais, nous pensons aux enfants avec cette ferme aux animaux. Il y aura des oies, canards, coq, poules, chèvres, lapins et brebis.*
Ils pourront aussi participer gratuitement à un atelier de fabrication du pain le Samedi et Dimanche à 11h30, 15h30, 16h30 et 17h30. L’habituel stand du Miel de Rueil et ses quizz qui permettent de gagner des petits pots de miel. Sans oublier le clown Pipo qui leur fera des nouveaux tours de magie inédits !
> Se restaurer sur place
Côté restauration, nous avons mis les bouchées doubles ! Prévoyez de déjeuner sur place. Un nouveau restaurateur va vous proposer des menus particulièrement savoureux.
Dans le self-service situé dans le bâtiment, vous goûterez de la cuisine typiquement alsacienne. Sous une nouvelle et grande tente, nous vous proposerons de la cuisine savoyarde et bretonne. Et pour que l'ambiance soit vraiment festive, un duo de musiciens vous accompagnera pendant votre repas et vous assisterez à des défilés de Bretons vêtus d'habits traditionnels.
> Se rendre au Salon
Rendez vous à l'Hippodrome de Saint-Cloud du 29 novembre au 1er décembre
- Vendredi nocturne: 12h à 21h
- Samedi : 10h à 20h
- Dimanche : 10h à 18h
Dernière entrée 30 min avant la fermeture des portes !
- Parking gratuit : Un vaste parking est disponible à proximité de l’Hippodrome pour faciliter votre visite.
- Accès en transports en commun depuis Paris: vous pouvez prendre le RER A en direction de Saint-Germain-en-Laye et descendre à l’arrêt Rueil-Malmaison.
Bus 467 (Pont de Sèvres - Rueil-Malmaison RER-Arrêt champ de courses).
- Accès en voiture :
- Prendre le périphérique et sortez à Porte Maillot.
- Suivez la direction Bois de Boulogne.
- Direction du Pont de Suresnes Boulevard Henri-Sellier.
- Direction Garches rue de Buzenval.
> Liste des exposants
- LE COMPTOIR DE MON ENFANCE (Pâte à tartiner)
- VERGERS DE BRIESTE ( Pruneaux)
- CHATEAU CALASSOU (Vin de Cahors)
- DOMAINE THEULOT JUILLOT (Bourgogne rouge et blanc)
- HERBAE PORC NOIR DE BIGORRE AOP (Charcuterie ,salaisons ,viandes fraiche de porc noir de bigorre)
- METI D'OLI (Huile d'olive)
- LES SALAISONS DU GOLFE DE BRETAGNE (Poissons fumés sauvages)
- DISTILLERIE GUILLON (L'esprit du Malt de la montagne de Reims)
- LA FERME DE LIZ / LA FROMAGERIE (Fromage Montrond,Conté,Morbier)
- LE CANARD JOLI ( Produits du Périgord)
- ANDRE HARTMANN (Vins et cremant d'Alsace)
- LES APICULTEURS DE RUEIL (Miel)
- ALIMENTATION FINE DE France (Pâtes artisanales)
- CHOCOLAT BEUSSENT LACHELLE (Chocolats vrac ,buche marteau ,tablettes et bouchées divers)
- CHABLIS DOMAINE ALEXANDRE (Petit chablis)
- KERBRIANT (Conserves artisanales produits de la mer)
- LES VERGERS DE PEYRETTE (Pruneaux et confitures)
- SAVEURS MODERNES (Truffes séchées)
- FERME CARLES (Foie gras)
- L'OURS ORANGE (Epices ,sels ,poivres)
- ILIOS GASTRONOMIE DE GRECE (Huiles d'olives)
- CHARCUTERIE PONT ROMAIN (Charcuteries)
- LES SAVEURS DU PAYS BASQUE (AOP du Pays Basque + Gâteau Basque)
- LA PETITE FERME DE MANON (Fromage + salaisons)
- LES CONFITURES DE FRANCK /ETS LEJEUNE (Confitures)
- SPECIALITE TAUREAU DE CAMARGUE ET COCHE (Viandes et charcuteries artisanale de Taureau)
- FERME CHAPELLE (Fromages)
- BISCUITERIE MARIN-COATHALEM (Kouign Amann-gâteau Breton)
- C.CHARTON FILS (Grands vins de Bourgogne)
- LE JARDIN AUX ESCARGOTS (Escargots élevés et cuisinés à la ferme)
- FROMAGIE-VOGEL (Tommes du Berry ,Tommes de Beaufort)
- LA SOURBERE (Foies Gras)
- LA POINTE DE PENMARCH'H (Conserves de la mer ,sardines)
- LA PAPILLONNE (Miels et dérivés)
- MORILLE SAUVAGE (Morilles séchées)
- TERRES DES TEMPLIERS Banyuls grand cru
- FROMAGES DE MONTAGNE (Fromages de Montagne)
- DELICES DU PERIGORD (Foies gras)
- CHAMPAGNE VERLET (Champagnes)
- OR VERT (Foies Gras)
- VIGNOBLES JANOUEIX (Saint Emilion,Montagne et Pomerol)
- SENTEURS CORSE (Fromage et charcuterie Corse)
- SAVEUR D'ORNAIN (Vin de Fraise ,Vin de Fraise pétillant, sirop)
- GRANDS BOURGOGNES JEAN LECELLIER (Vins, Spriritieux)
- LE DOMAINE VOISIN (Foies Gras)
- NOUGATERIE DES FUMADES (Nougats ,Chocolat)
- DOMAINE MONTAUT (Vins AOC Jurançon)
- VINS ALSACE FREUDENREICH (Vins et cremant d'Alsace)
- VIGNOBLES SILVESTRINI (Lussac ,St Emilion ,Pomerol)
- DOMAINE MATHIFLO (Muscat de Beaunes de Venise)
- LA CONSERVERIE DE LA TUILERIE
- SALAISON DU PAYS D'OTHE" (Saucisons secs sans lactose , ni conservateur)
- DOMAINE LANGLOIS (Pouilly Fume)
- CAVIAR DE France (Caviar de France)
- LOU TENCOU (Charcuterie/foie gras)
- CHAMPAGNE JEAN HU (Champagnes)
- SCEA SAUTEREAU (Saint Emilion grand cru)
- FOIES GRAS MONBLANC (Foies gras)
- STRAUB JOSEPH FILS -DOMAINE DE LA TOUR (Vins d'alsace)
- CHÂTEAU TERRE VIEILLE (AOP-AOC Pecharmant -chevalier)
- AGERRIA FOIE GRAS (Foie gras de canard ,confits)
- DOMAINE BRANA (Vins)
- DOMAINE LAGUILLE (Vins IGP Cötes de Gascogne)
- BISCUITERIE NAVARRO (Biscuits artisanaux)
- CHÂTEAU BOIS VERT (Blaye côtes de Bordeaux)
- COMPTOIR DU CACAO (Chocolaterie Artisanale)
- DOMAINE DU GRANIT BLEU (Vins AOP Brouilly, Beaujolais)
- LA FERME DE PISSE EN RENARD Créme de chataigne nature et aromatisées
- CHÂTEAU LARCHERE (Vins bio AOC Monbazillac,Bergerac)
- Saussignac"
- VIGNOBLE DE LA ROSERAIE (Vins rouge et rosé)
- CHAMPAGNE DRIANT VALENTIN (Champagnes)
- EARL DE CHARROI (Noix ,huile de noix)
- A LA TRUFFE DU PERIGORD (Foie gras de canard ,confits)
- MAISON CHARTEAU (Sels)
- CHAMPAGNE A.BOATAS&FILS (champagne grand cru)
- FERME DU GREMONVAL (Veau salers et terrines)
- HUITRES DE NORMANDIE (Huitres)
- BRASSERIE NEMETO (Biéres bouteille et pression)
- EXOTIQUES DORMOY (accras de morus ,sauce créole et antillais)
- GATEAUX CHANDELLE (Gâteaux à la broche)
- L'ART DU PATE EN CROUTE (Paté en croûtes)
Récupérez également votre ticket de Tombola au profit du Téléthon auprès de l'association M'Danse Studio
Salon du terroir 2024
*Les animaux sont installés dans des enclos avec de l'eau fraîche et leurs aliments à volonté ainsi que de la paille pour se coucher. Les enclos sont suffisamment grands pour accueillir le nombre d'animaux sélectionnés (maximum 4 par enclos) et dispose d'un espace de retrait pour qu'ils puissent se reposer sans sollicitations. Ils ont un suivi sanitaire régulier et la ferme de Pontoise répond aux réglementations de détention et sanitaires en vigueur. La référente bien-être animal de la structure est présente sur le salon avec une autre salariée et qui assurent la surveillance des animaux et du public.