7 décembre
Publié le - Mis à jour le

Le Baklava aux amandes de notre ville jumelle Kiriat Malachi en Israël :
Ingrédients :
450g d'amandes moulues
230g de sucre
2 blancs d'œufs
1 pâte phyllo
Spray d'huile
Épices (selon le goût personnel - facultatif) :
Zeste de citron
Eau de rose
Vanille
Sirop de sucre :
400g de sucre
400ml d'eau
Jus d'un demi-citron
Déroulement :
1. Ouvrez le sachet de la pâte et recouvrez-la d'une serviette.
2. Préchauffez le four à 190°C.
3. Dans un bol, mélangez l'amande moulue, le sucre et les blancs d'œufs.
4. Prenez environ 68g de mélange d'amandes et roulez-le.
5. Placer le rouleau d'amande sur le fond d'une feuille de pâte phyllo que vous auriez préalablement vaporisé d'huile.
6. Fermez les côtés, vaporisez à nouveau d'huile et enroulez l'amande de pâte.
7. Répétez l'opération jusqu'à terminer le mélange d'amandes.
8. Placez les rouleaux sur un plat et cuire au four de 35 à 40 minutes.
9. Préparez le sirop de sucre : dans une petite casserole, mettez tous les ingrédients et mettez-le dans un bol pendant 5 à 7 minutes.
10. Sortez les rouleaux du four et trempez-les soigneusement dans le sirop chaud.
La Baklava classique
Ingrédients:
- Mélange de noix de 1 livre: (vous pouvez le remplacer par un autre type que vous aimez)
- pistaches de 0,4 livre
- amandes de 0,4 livre
- Noix de 0,2 livre
- 0,5 livre de sucre
- 2 blancs d'œufs
- Épices (goût personnel - pas obligatoire):
- cannelle
- eau de rose
- Tahini
- Vanille
- Sirop de sucre:
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses d'eau
- Jus d'un demi-citron
- Pâte filo
- spray d'huile
Déroulement :
1. Ouvrez le sachet à pâte et recouvrez la pâte d'une serviette.
2. Préchauffez le four à 380 F.
3. Broyez grossièrement le mélange de noix.
4. Dans un bol, mélanger les arachides, le sucre et les blancs d'œufs.
5. Prenez une feuille de pâte, vaporisez-la d'huile et déposez-la dans le moule, répétez avec 5-6 feuilles.
6. Répartir uniformément le mélange de noix sur la couche de pâte.
7. Couvrir le mélange de 5 à 6 feuilles de pâte, de la même manière que pour la première couche.
8. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en carrés.
9. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
10. Préparez le sirop de sucre: dans une petite casserole, mettez tous les ingrédients et mettez-le dans un biol pendant 5 minutes.
11. Sortez le baklava du four et versez immédiatement le sirop chaud sur la pâte.