20 décembre

Publié le - Mis à jour le

Case du 20 décembre de notre calendrier des fêtes.

Vous aimez cuisiner ? Nous vous proposons de découvrir une recette traditionnelle d’un pays de l’une de nos villes jumelles. Aujourd’hui, apprenez à réaliser un Meghli, plat traditionnel du Liban, et de Zouk Mikael.

Ingrédients :

  • ½ verre de farine de riz
  • 3 verres d’eau
  • 1 verre de sucre
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 c à café de carvi
  • Un peu de poudre de coco, des pignons, pistaches

 
Recette :

Dans un saladier mettre la farine de riz. Remuez, ajoutez 3 verres d’eau, un verre de sucre, une petite cuillère de cannelle en poudre et 2 petites cuillères de carvi
Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition pour que le tout devienne une crème.
Versez dans des bols et garnir d’un peu de poudre de coco, de pignons, de pistaches et d’amandes.

Bon appétit !